GRÜNDE

Service

Was bringt es eigentlich, wenn wir unseren Fleischkonsum reduzieren? Ganz schön viel! Erfahre mehr zu den jeweiligen Themen:

Klimaschutz

Wusstest du, dass 18% der weltweiten Treibhausgase durch die Produktion von Fleisch, Fisch und Milch entstehen? Das sind mehr als alle Transport- und Verkehrsabgase zusammen. Mehr…

Tierschutz

Im Laufe seines Lebens isst jeder Deutsche durchschnittlich 4 Rinder, 46 Schweine und 945 Hühner; hinzu kommen unzählige weitere Fische, Kaninchen, Puten oder Gänse. Somit isst der durchschnittliche Deutsche über 1000 Tiere in seinem Leben! Mehr…

Gesundheit

In Deutschland liegt der Pro-Kopf-Verbrauch an Fleisch bei über 1,2 kg pro Woche. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt maximal 300-600 g Fleisch pro Woche. Mehr…

Gerechtigkeit

Die Herstellung von Fleisch ist ineffizient und verschwendet Ressourcen. Ein Großteil der weltweiten Getreide- und Sojaproduktion wird als Tierfutter verwendet, während gleichzeitig etwa eine Milliarde Menschen auf der Welt an Hunger leiden. Mehr…

Genuss

Ein weiterer, ausgezeichneter Grund für die vegetarische und vegane Küche ist mehr als simpel: Weil sie so lecker ist. Und abwechslungsreich. Und spannend. Mehr…