Brot selber machen mit Spass und Liebe

Es geht nichts über selbst gebackenes Brot. Ob Bananen-, Kürbis-, Weiß- oder Vollkornbrot – dem Duft eines frischen, heißen Laibes kann man sich nicht entziehen.

Es gibt zahlreiche Gründe, warum Sie Ihr eigenes Brot backen möchten. Wenn Sie gute Kürbisbrotgerichte oder Bananenbrotrezepte haben, können Sie ein tolles Dessert zubereiten oder eine schnelle Leckerei für die Kinder jederzeit griffbereit haben.

Wenn Sie Ihr eigenes Weiß- oder Weizenbrot backen, können Sie bei den Lebensmittelausgaben Geld sparen. Der Verzehr von Vollkornbrot hält Sie sicherlich viel gesünder und kann Ihnen auch helfen, Gewicht zu reduzieren.

Vielleicht möchten Sie in Erwägung ziehen, Ihre Familienmitglieder regelmäßig mit selbst gebackenem Weizenbrot zu versorgen. Die Vorteile für das Wohlbefinden sind vielfältig, insbesondere wenn Sie frischen gemahlenen Weizen verwenden. Der Verzehr eines Brotes aus frisch gemahlenem Weizen kommt einer Vitaminspritze gleich. Schneiden kann man Brot einfach mit einem Brotschneider klappbar, Allesschneider klappbar oder Allesschneider Testsieger.

Was ist Weizen und warum sollten Sie ihn unbedingt verwenden?

Weizen ist das wichtigste Getreide der Welt und steht auch hinsichtlich seines Nährwerts an erster Stelle unter den Getreidesorten. Wenn er in seiner Gesamtheit verzehrt wird, ist Weizen eine ausgezeichnete Quelle für Ballaststoffe und auch für mehrere wichtige B-Vitamine. WeizenB-Vitamine. Weizenbakterien sind eine der reichsten Vitamin-E-Quellen, wenn sie frisch gerieben verwendet werden, bevor sie oxidiert werden.

Die reichste Vitamin-E-Quelle befindet sich in den Bakterien des Weizenkorns. Gemahlener Weizen verliert sein Vitamin E durch Oxidation sehr schnell. Das ist der Grund dafür, dass das Brot, das wir kaufen, wirklich keinen Wert für uns hat. Ihm wurden nämlich die im Weizen enthaltenen Vitamine entzogen. Innerhalb von etwa 72 Stunden nach dem Mahlen sind 90 % der über 30 Nährstoffe verschwunden.

Die Haushalte freuen sich in der Regel über eine weitaus bessere Gesundheit und ein besseres Wohlbefinden, wenn sie anfangen, Brot mit frisch gemahlenem Weizen zu backen, was zu erheblichen Verbesserungen bei Nebenhöhlenproblemen, triefenden Nasen und Erkältungen führt. Es gibt auch Berichte über eine Verringerung des Cholesterinspiegels, über das Verschwinden von Wucherungen, über die Reinigung von Akne und über eine Vielzahl anderer Vorteile. Offensichtlich gibt es die spürbaren Vorteile der Aufnahme von mehr Ballaststoffen in Ihre Ernährung, aber denken Sie daran, eine Menge Wasser zu trinken, wenn Sie Ballaststoffe zu verbessern.